Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе – это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Сладкий томатный соус идеально сочетается с паппарделле и курицей, создавая гармоничный вкус, который понравится всем.
Ингредиенты
- 500 г паппарделле
- 8 куриных бедрышек
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 200 мл красного вина
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Отварите паппарделле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте куриные бедрышки до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте к курице мелко нарезанный лук и чеснок. Пассируйте 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте. Тушите около 5 минут.
- Влейте красное вино и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 20-25 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте отваренный паппарделле в соус с курицей. Перемешайте аккуратно и прогрейте все вместе.
- Подавайте блюдо горячим, украшенное свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сушеных томатов или итальянских трав. Если у вас нет красного вина, его можно заменить равным количеством куриного бульона. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.