Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе

Паппарделле с куриными бедрышками в сладком томатном соусе – это простое, но невероятно вкусное и сытное блюдо. Сладкий томатный соус идеально сочетается с паппарделле и курицей, создавая гармоничный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • 500 г паппарделле
  • 8 куриных бедрышек
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 200 мл красного вина
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Отварите паппарделле в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте куриные бедрышки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Добавьте к курице мелко нарезанный лук и чеснок. Пассируйте 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  4. Добавьте томатную пасту в кастрюлю и перемешайте. Тушите около 5 минут.
  5. Влейте красное вино и сахар в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 20-25 минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавьте отваренный паппарделле в соус с курицей. Перемешайте аккуратно и прогрейте все вместе.
  7. Подавайте блюдо горячим, украшенное свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного сушеных томатов или итальянских трав. Если у вас нет красного вина, его можно заменить равным количеством куриного бульона. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: