Паппа помодоро. Томатный суп с хлебом

Суп Паппа Аль Помодоро

Паппа помодоро — это классический итальянский суп, который покоряет своей простотой и вкусом. Это густой томатный суп с кусочками хлеба, который идеально подходит для холодного времени года. Рецепт паппы помодоро невероятно прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически везде.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 4 кусочка хлеба
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки (по желанию)
Калорийность 150 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Помидоры перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.
  4. Добавить помидоры в кастрюлю к луку и чесноку, посолить, поперчить и добавить сахар. Варить на среднем огне 15-20 минут.
  5. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета.
  6. Добавить обжаренный хлеб в суп, перемешать и варить еще 5 минут.
  7. Подавать горячим, посыпав свежей зеленью петрушки (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паппа помодоро немного красного вина или томатной пасты. Также можно использовать любой хлеб для приготовления супа, но белый багет хорошо поддается обжариванию и получается хрустящим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: