Папарделле с соусом-рагу из курицы — это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Нежные макароны папарделле сочетаются с насыщенным вкусом куриного рагу, создавая гармоничный симбиоз.
Ингредиенты
- 500 г папарделле
- 500 г куриного филе
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 2 стебля сельдерея
- 400 г томатного пюре
- 200 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
350-400 ккал | 4-6 | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжарить до мягкости.
- Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
- Всыпать томатное пюре, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить куриным бульоном.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 45-50 минут, или пока курица не станет мягкой.
- Пока готовится рагу, отварить папарделле согласно инструкции на упаковке.
- Соединить папарделле с соусом-рагу и подавать горячим. Украсить свежей зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса. Также, вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением овощных кубиков.