Папарделле с соусом-рагу из курицы

Папарделли

Папарделле с соусом-рагу из курицы — это сочное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или обеда. Нежные макароны папарделле сочетаются с насыщенным вкусом куриного рагу, создавая гармоничный симбиоз.

Ингредиенты

  • 500 г папарделле
  • 500 г куриного филе
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 400 г томатного пюре
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (по желанию)
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 4-6 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей и обжарить до мягкости.
  3. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Всыпать томатное пюре, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить куриным бульоном.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 45-50 минут, или пока курица не станет мягкой.
  6. Пока готовится рагу, отварить папарделле согласно инструкции на упаковке.
  7. Соединить папарделле с соусом-рагу и подавать горячим. Украсить свежей зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в рагу немного красного вина или соевого соуса. Также, вместо куриного бульона можно использовать воду с добавлением овощных кубиков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: