Папарделле с лососем

Паппарделле с лососем

Папарделле с лососем – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежные спагетти-паста папарделле прекрасно сочетаются с нежным и сочным лососем, а добавление кремового соуса делает это блюдо поистине королевским.

Ингредиенты

  • 300 г папарделле
  • 200 г филе лосося
  • 150 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить папарделле в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, приготовить соус. Нагреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить лосось к чесноку и обжарить с двух сторон до готовности.
  4. Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
  5. Добавить пармезан в соус и перемешать до полного растворения.
  6. Добавить отваренную папарделле в сковороду с соусом, перемешать.
  7. Посыпать блюдо свежей зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ломтик лимона в соус. Также вместо сливок можно использовать сырный соус из брынзы или рикотты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: