Папарделле с лососем – это блюдо, которое порадует вас своей простотой и изысканностью вкуса. Нежные спагетти-паста папарделле прекрасно сочетаются с нежным и сочным лососем, а добавление кремового соуса делает это блюдо поистине королевским.
Ингредиенты
- 300 г папарделле
- 200 г филе лосося
- 150 мл сливок
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварить папарделле в подсоленной воде до состояния al dente.
- Пока варится паста, приготовить соус. Нагреть оливковое масло на сковороде, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лосось к чесноку и обжарить с двух сторон до готовности.
- Влить сливки в сковороду, посолить, поперчить. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
- Добавить пармезан в соус и перемешать до полного растворения.
- Добавить отваренную папарделле в сковороду с соусом, перемешать.
- Посыпать блюдо свежей зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ломтик лимона в соус. Также вместо сливок можно использовать сырный соус из брынзы или рикотты.