Панакота из топленого молока с вареньем

Панакота из топленого молока – это нежный, воздушный десерт итальянского происхождения. Он покоряет своей простотой приготовления и изысканным вкусом. В этой статье мы расскажем, как приготовить панакоту с вареньем на основе топленого молока – получается невероятно вкусно и оригинально!

Ингредиенты

  • Топленое молоко – 500 мл
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Желатин – 15 г
  • Вода – 3 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 1 ч. ложка
  • Ваше любимое варенье – для подачи
Калорийность ≈ 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут + 2 часа (застывание)

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить набухать 15-20 минут.
  2. Топленое молоко смешать с сахаром в кастрюле и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  3. Снять кастрюлю с огня и добавить ванильный экстракт.
  4. Набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновке. Влить его в горячее молоко и хорошо перемешать до полного растворения.
  5. Разлить панакоту по креманкам или стаканам, украсить вареньем и поставить в холодильник для застывания на 2 часа.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее топленое молоко. Также можно экспериментировать с различными видами варенья: малиновым, вишневым, ягодным – всё будет вкусно!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Кристалл_Шепот

    Отличный рецепт! Принято к сведению.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: