Пан кон томате – это традиционное испанское блюдо, представляющее собой простой и вкусный способ насладиться свежими помидорами. Это ароматный хлеб с чесноком и помидорами, который часто подают в качестве закуски или сопровождения к основным блюдам.
Ингредиенты для Пан кон томате
- хлеб
- помидоры
- чеснок
- оливковое масло
- соль
- перец
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление Пан кон томате
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать их ломтиками.
- Чеснок очистить и раздавить ножом.
- Хлеб разрезать пополам.
- На хлеб равномерно распределить чеснок, сверху положить помидорные ломтики.
- Посыпать солью и перцем по вкусу.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
Для приготовления пан кон томате лучше всего использовать свежие, спелые помидоры. Хлеб должен быть достаточно твердым, чтобы он не развалился под тяжестью помидорных ломтиков. Можно добавить к блюду немного свежего укропа или петрушки для большего аромата.