Пан кон томате (pan con tomate) хлеб с помидорами

Бутерброды с помидорами

Пан кон томате – это традиционное испанское блюдо, представляющее собой простой и вкусный способ насладиться свежими помидорами. Это ароматный хлеб с чесноком и помидорами, который часто подают в качестве закуски или сопровождения к основным блюдам.

Ингредиенты для Пан кон томате

  • хлеб
  • помидоры
  • чеснок
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-4
Время приготовления 10 минут

Приготовление Пан кон томате

  1. Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать их ломтиками.
  2. Чеснок очистить и раздавить ножом.
  3. Хлеб разрезать пополам.
  4. На хлеб равномерно распределить чеснок, сверху положить помидорные ломтики.
  5. Посыпать солью и перцем по вкусу.
  6. Сбрызнуть оливковым маслом.

Для приготовления пан кон томате лучше всего использовать свежие, спелые помидоры. Хлеб должен быть достаточно твердым, чтобы он не развалился под тяжестью помидорных ломтиков. Можно добавить к блюду немного свежего укропа или петрушки для большего аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: