Паэлья с морепродуктами и оливками

Паэлья с креветками

Паэлья — это знаменитое испанское блюдо, которое покоряет сердца своей яркой вкусовой палитрой и неповторимой текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить версию этой классики с добавлением морепродуктов и оливок, что придает ей особую пикантность и свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г риса для паэльи
  • 500 г свежих морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/4 стакана зеленого горошка
  • 100 г черных оливок
  • 50 мл красного вина
  • 700 мл куриного или рыбного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
  2. Добавьте томатную пасту, куркуму и кориандр, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
  3. Влейте красное вино и дайте ему выпариться.
  4. Добавьте рис для паэльи и жарьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
  5. Влейте горячий бульон, добавьте морепродукты, зеленый горошек и оливки.
  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
  7. Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.

Для более насыщенного вкуса, используйте бульон с добавлением рыбных костей. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: