Паэлья — это знаменитое испанское блюдо, которое покоряет сердца своей яркой вкусовой палитрой и неповторимой текстурой. Сегодня мы предлагаем вам приготовить версию этой классики с добавлением морепродуктов и оливок, что придает ей особую пикантность и свежесть.
Ингредиенты
- 300 г риса для паэльи
- 500 г свежих морепродуктов (мидии, креветки, кальмары)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 сладкого перца
- 1/4 стакана зеленого горошка
- 100 г черных оливок
- 50 мл красного вина
- 700 мл куриного или рыбного бульона
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. кориандра
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарежьте лук, чеснок и сладкий перец. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, куркуму и кориандр, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту.
- Влейте красное вино и дайте ему выпариться.
- Добавьте рис для паэльи и жарьте, постоянно помешивая, в течение минуты.
- Влейте горячий бульон, добавьте морепродукты, зеленый горошек и оливки.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока рис не впитает всю жидкость.
- Перед подачей посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса, используйте бульон с добавлением рыбных костей. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки.