Паэлья – это знаменитое испанское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ярким внешним видом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить паэлью с морепродуктами и курочкой. Это рецепт для тех, кто любит насыщенные ароматы и морепродукты в сочетании с сочным мясом.
Ингредиенты
- Рис паэлья (или обычный длиннозерный)
- Мясо птицы (куриная грудка или бедра)
- Морепродукты (кальмары, мидии, креветки)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Томатный соус
- Зелень петрушки и кинзы
- Оливковое масло
- Пряности: паприка, куркума, кориандр
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 человек |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком и чесноком до готовности.
- Добавить томатный соус, паприку, куркуму и кориандр, тушить еще 5 минут.
- В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морепродукты до готовности.
- Рис промыть и добавить в сковороду к мясу и морепродуктам.
- Залить рисом кипятком по инструкции на упаковке, посолить и поперчить.
- Варить паэлью на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Важно: используйте качественный рис для паэлью, который хорошо впитывает жидкость. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся.