Паэлья с морепродуктами и курочкой

Паэлья морская

Паэлья – это знаменитое испанское блюдо, которое покоряет своим вкусом и ярким внешним видом. В этой статье мы расскажем вам о том, как приготовить паэлью с морепродуктами и курочкой. Это рецепт для тех, кто любит насыщенные ароматы и морепродукты в сочетании с сочным мясом.

Ингредиенты

  • Рис паэлья (или обычный длиннозерный)
  • Мясо птицы (куриная грудка или бедра)
  • Морепродукты (кальмары, мидии, креветки)
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Томатный соус
  • Зелень петрушки и кинзы
  • Оливковое масло
  • Пряности: паприка, куркума, кориандр
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4-6 человек
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить с луком и чесноком до готовности.
  2. Добавить томатный соус, паприку, куркуму и кориандр, тушить еще 5 минут.
  3. В той же сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морепродукты до готовности.
  4. Рис промыть и добавить в сковороду к мясу и морепродуктам.
  5. Залить рисом кипятком по инструкции на упаковке, посолить и поперчить.
  6. Варить паэлью на среднем огне под крышкой 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
  7. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Важно: используйте качественный рис для паэлью, который хорошо впитывает жидкость. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: