Паэлья – это знаменитое испанское блюдо, которое представляет собой ризотто с морепродуктами и мясом. Паэлья готовится в широкой сковороде на открытом огне, что придает ему неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте мы используем курицу, мидии, гребешки и креветки, чтобы создать настоящий шедевр испанской кухни.
Ингредиенты для паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками
- Куриное филе — 300 г
- Мидии — 500 г
- Гребешки — 200 г
- Креветки — 200 г
- Рис для паэлья — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Паприка сладкая — 1 ч.л.
- Сафран — щепотка
- Зелень петрушки — пучок
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Вода — 800 мл
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление паэльи с курицей, мидиями, гребешком и креветками
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук и чеснок — полукольцами.
- Разогреть растительное масло в широкой сковороде (паэлья). Обжарить курицу до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, паприку, сафран и обжарить все вместе 2 минуты.
- Всыпать рис для паэлья, хорошенько перемешать с овощами и специями. Обжаривать 1 минуту.
- Добавить воду, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и варить 15 минут.
- В это время подготовить морепродукты: мидии — промыть, гребешки и креветки — очистить.
- Через 15 минут добавить в паэлью мидии и гребешки. Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Добавить креветки, перемешать и варить еще 2 минуты.
- Выключить огонь, посыпать паэлью свежей зеленью петрушки. Дать немного настояться под крышкой.
Важно! Перед приготовлением паэльи убедитесь, что мидии свежие и живые. Гребешки и креветки должны быть очищенными и свежими. Не переваривайте морепродукты, иначе они станут резиновыми. Приятного аппетита!