Паэлья — это традиционный испанский рис, который готовится на основе соуса саффрана с различными наполнителями. Это блюдо невероятно вкусное и ароматное, его любят за яркий вкус и разнообразие ингредиентов. Сегодня мы будем готовить паэлью с курицей и колбасками – классический вариант этого испанского шедевра!
Ингредиенты для Паэлли с курицей и колбасками
- Куриное филе — 500 г
- Колбаски (лучше всего копченые) — 200 г
- Рис парбоил или арборио — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры спелые — 2 шт.
- Консервированные зелёные бобы — 1 банка (400 г)
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Сафлорный порошок — 1/2 ч.л.
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Калорийность | 400-450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Паэлли с курицей и колбасками
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки, колбаски — кружочками. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В большой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице колбаски, лук и чеснок, обжаривать еще 5-7 минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в сковороду к мясу. Тушить все вместе около 5 минут.
- Добавить промытый рис в сковороду, хорошо перемешать с другими ингредиентами. Влить воду (примерно 1 литр) и довести до кипения.
- Сразу же убавить огонь до минимума, добавить сафлорный порошок, соль и перец по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне около 18-20 минут. Не перемешивать рис!
- Добавить зелёные бобы в последний момент приготовления (за 5 минут до готовности).
- Подавать паэлью горячей, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного цвета паэлли можно добавить немного красного вина в процессе тушения мяса. Не переваривайте рис, иначе он будет слипшимся. Попробуйте приготовить паэлью с другими наполнителями: морепродуктами, грибами или овощами.