Паэлья — это знаменитое испанское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Это ароматная и насыщенная ризотто-подобная каша с морепродуктами, мясом или овощами, приготовленная в одной большой сковороде. Паэлья с креветками — особая разновидность этого блюда, которая отличается ярким вкусом и сочностью.
Ингредиенты для паэльи с креветками
- Рис для паэлли (200 г)
- Креветки очищенные (300 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Цвекла (1 шт.)
- Томатная паста (2 ст. л.)
- Соль, перец чёрный молотый
- Растительное масло
- Белое сухое вино (100 мл)
- Бульон мясной или овощной (600 мл)
- Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность | ≈350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление паэлли с креветками
- Нарезать лук, морковь и цве́клу соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
- Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, обжарить ещё 2 минуты.
- Всыпать рис для паэлли, перемешать с овощами. Обжаривать в течение 1-2 минут.
- Залить рис вином, дождаться полного его высыхания.
- Добавить горячий бульон понемногу, постоянно помешивая. Варить на среднем огне около 15 минут.
- Добавить креветки, перемешать и готовить ещё 5-7 минут до полной готовности креветок.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в паэлью немного saffron (шафран) или копченой паприки. Также для украшения и дополнительного аромата перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.