Паэлья с креветками

Паэлья испанская классическая

Паэлья — это знаменитое испанское блюдо, которое покорило сердца гурманов по всему миру. Это ароматная и насыщенная ризотто-подобная каша с морепродуктами, мясом или овощами, приготовленная в одной большой сковороде. Паэлья с креветками — особая разновидность этого блюда, которая отличается ярким вкусом и сочностью.

Ингредиенты для паэльи с креветками

  • Рис для паэлли (200 г)
  • Креветки очищенные (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Цвекла (1 шт.)
  • Томатная паста (2 ст. л.)
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Растительное масло
  • Белое сухое вино (100 мл)
  • Бульон мясной или овощной (600 мл)
  • Зелень петрушки (для украшения)
Калорийность ≈350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление паэлли с креветками

  1. Нарезать лук, морковь и цве́клу соломкой. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
  2. Добавить томатную пасту, посолить и поперчить, обжарить ещё 2 минуты.
  3. Всыпать рис для паэлли, перемешать с овощами. Обжаривать в течение 1-2 минут.
  4. Залить рис вином, дождаться полного его высыхания.
  5. Добавить горячий бульон понемногу, постоянно помешивая. Варить на среднем огне около 15 минут.
  6. Добавить креветки, перемешать и готовить ещё 5-7 минут до полной готовности креветок.
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в паэлью немного saffron (шафран) или копченой паприки. Также для украшения и дополнительного аромата перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: