Паэлья с королевскими креветками

Паэлья с креветками

Паэлья — это традиционное испанское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой гаммой и насыщенными ароматами. Сегодня мы предлагаем приготовить паэлью с королевскими креветками, которые добавят блюду особый шик и изысканность.

Ингредиенты для паэльи с королевскими креветками

  • Рис для паэльи — 300 г
  • Королевские креветки — 400 г
  • Мясо птицы (курица или индейка) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Томаты (свежие или консервированные) — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Красновато-оранжевая паста для риса Paella — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи: соль, черный перец, куркума, паприка — по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление паэльи с королевскими креветками

  1. Мясо птицы порезать на небольшие куски. Лук и морковь нарезать тонкими полумесяцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета.
  3. Добавить лук, морковь и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томаты (свежие или консервированные), соевый соус, специи (соль, перец, куркума, паприка) и тушить все вместе около 10 минут.
  5. Влить в кастрюлю горячую воду так, чтобы она покрыла содержимое на 2-3 см. Довести до кипения, затем добавить рис для паэльи, перемешать и убавить огонь до минимума.
  6. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут.
  7. Добавить зелёную фасоль и пасту Paella, перемешать аккуратно и продолжать готовить еще 5-7 минут.
  8. В конце добавить королевские креветки, накрыть крышкой и снять с огня.
  9. Дать настояться паэлье 10 минут под крышкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный бульон вместо воды. Важно не переваривать рис, иначе он станет клейким. При подаче украсить паэлью свежей зеленью и дольками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты