Паэлья с кальмарами

Паэлья с креветками

Паэлья – это знаменитое испанское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой палитрой и оригинальной подачей. Одной из ее самых популярных вариаций является паэлья с кальмарами. Этот рецепт – настоящий шедевр кулинарии, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для паэльи с кальмарами

  • Рис для паэлли
  • Кальмары
  • Лук
  • Чеснок
  • Томатный соус
  • Растительное масло
  • Яйца
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Специи: паприка, кумин, соль, перец
Калорийность ≈ 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паэльи с кальмарами

  1. Кальмаров очистить и нарезать кольцами.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В широкой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавить кальмары и обжаривать 3-4 минуты, пока они не станут белыми.
  5. Добавить томатный соус, специи и тушить еще 5 минут.
  6. Влить в кастрюлю бульон или воду и довести до кипения.
  7. Добавить рис, перемешать и убавить огонь до минимума.
  8. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  9. Взбить яйца с щепоткой соли и перец.
  10. Поверх риса равномерно распределить яичную смесь.
  11. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 5 минут.
  12. Подавать паэлью с кальмарами горячей, украсив свежей зеленью.

Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать качественный рис для паэлли. Кальмары лучше всего брать свежие, иначе они могут стать резиновыми. Не переваривайте рис, иначе он станет слипшимся. Паэлью можно подавать с различными соусами, например, с аioli или brava.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: