Паэлья из морепродуктов

Паэлья Валенсия

Паэлья – это знаменитое испанское блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. В ее основе лежит рис, который тушится с разнообразными ингредиентами, в том числе морепродуктами, птицей или мясом. Сегодня мы предлагаем приготовить паэлью из морепродуктов – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • Рис для паэлья (500 г)
  • Морская рыба (300 г)
  • Моллюски (200 г)
  • Креветки (200 г)
  • Томаты (4 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зелень петрушки и пастернака (по вкусу)
  • Saffron (чайная ложка)
  • Оливковое масло (100 мл)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте морепродукты: тщательно промойте рыбу, моллюски и креветки. Очистите лук и чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
  3. Положите томаты, нарезанные кубиками, в кастрюлю и тушите 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте его вместе с томатами 2-3 минуты. Влейте тёплой воды так, чтобы она была на 2 см выше риса.
  5. Добавьте соль, перец и куркуму. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
  6. Через 15 минут добавьте морепродукты в паэлью. Накройте крышку и продолжайте варить ещё 5-7 минут, пока все продукты не будут готовы.

Не забудьте перед подачей украсить паэлью свежей зеленью петрушки и пастернака. Чтобы риса в паэлье получился более рассыпчатым, можно использовать специальный для него рис, который продаётся во многих супермаркетах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты