Паэлья – это знаменитое испанское блюдо, которое покорило сердца ценителей вкусной и сытной еды по всему миру. В ее основе лежит рис, который тушится с разнообразными ингредиентами, в том числе морепродуктами, птицей или мясом. Сегодня мы предлагаем приготовить паэлью из морепродуктов – это яркое, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- Рис для паэлья (500 г)
- Морская рыба (300 г)
- Моллюски (200 г)
- Креветки (200 г)
- Томаты (4 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Зелень петрушки и пастернака (по вкусу)
- Saffron (чайная ложка)
- Оливковое масло (100 мл)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовьте морепродукты: тщательно промойте рыбу, моллюски и креветки. Очистите лук и чеснок.
- Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле и обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривайте ещё 1 минуту.
- Положите томаты, нарезанные кубиками, в кастрюлю и тушите 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте рис в кастрюлю и обжаривайте его вместе с томатами 2-3 минуты. Влейте тёплой воды так, чтобы она была на 2 см выше риса.
- Добавьте соль, перец и куркуму. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут.
- Через 15 минут добавьте морепродукты в паэлью. Накройте крышку и продолжайте варить ещё 5-7 минут, пока все продукты не будут готовы.
Не забудьте перед подачей украсить паэлью свежей зеленью петрушки и пастернака. Чтобы риса в паэлье получился более рассыпчатым, можно использовать специальный для него рис, который продаётся во многих супермаркетах.