Овсяный суп с яблоками и ореховым печеньем – это необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного завтрака или обеда. В нем гармонично сочетаются сладость яблок, хрусткость орехов, нежность овсянки и аромат специй.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 стакана воды
- 1 крупное яблоко
- ½ чайной ложки корицы
- Щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки орехового печенья
- Мед или сахар по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю влить воду, добавить овсянку, корицу, мускатный орех и довести до кипения.
- Добавить яблоки, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до желаемой консистенции.
- По вкусу добавить мед или сахар.
- Перед подачей посыпать супом измельченным ореховым печеньем.
Овсяный суп с яблоками и ореховым печеньем можно приготовить с различными добавками. Например, вместо яблок можно добавить грушу или персик. Вместо корицы можно использовать имбирь или гвоздику. Для более сытного блюда можно добавить немного семян льна или чиа.