Овсяный суп с яблоками и ореховым печеньем

Овсяная каша с яблоком

Овсяный суп с яблоками и ореховым печеньем – это необычное, но невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для сытного завтрака или обеда. В нем гармонично сочетаются сладость яблок, хрусткость орехов, нежность овсянки и аромат специй.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 1 крупное яблоко
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки орехового печенья
  • Мед или сахар по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Яблоко очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю влить воду, добавить овсянку, корицу, мускатный орех и довести до кипения.
  3. Добавить яблоки, уменьшить огонь и варить 10-15 минут до желаемой консистенции.
  4. По вкусу добавить мед или сахар.
  5. Перед подачей посыпать супом измельченным ореховым печеньем.

Овсяный суп с яблоками и ореховым печеньем можно приготовить с различными добавками. Например, вместо яблок можно добавить грушу или персик. Вместо корицы можно использовать имбирь или гвоздику. Для более сытного блюда можно добавить немного семян льна или чиа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: