Овсяный пирог с ягодами – это вкусный и полезный десерт, который прекрасно подойдет для завтрака или afternoon tea. Он нежный и сытный, а также богат клетчаткой и витаминами благодаря овсянке и свежим ягодам. Этот рецепт прост в исполнении даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
- ½ стакана (60 г) муки
- ¼ стакана (40 г) сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана (60 мл) растительного масла
- 1 яйцо
- ¾ стакана (180 мл) молока
- 1 стакан свежих или замороженных ягод (черника, голубика, клубника)
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки (23х33 см).
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте растительное масло, яйцо и молоко.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Влейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите ягоды по поверхности.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также пирог можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей.