Овсяный пирог с ягодами

Овсяный пирог

Овсяный пирог с ягодами – это вкусный и полезный десерт, который прекрасно подойдет для завтрака или afternoon tea. Он нежный и сытный, а также богат клетчаткой и витаминами благодаря овсянке и свежим ягодам. Этот рецепт прост в исполнении даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
  • ½ стакана (60 г) муки
  • ¼ стакана (40 г) сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана (60 мл) растительного масла
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана (180 мл) молока
  • 1 стакан свежих или замороженных ягод (черника, голубика, клубника)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпечки (23х33 см).
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбейте растительное масло, яйцо и молоко.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородной массы.
  5. Влейте тесто в форму для выпечки и равномерно распределите ягоды по поверхности.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится и зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также пирог можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: