Овсяный пирог с яблоками и сухофруктами – это замечательное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для сладкого перекуса. Он сочетает в себе полезные свойства овсянки, сочность яблок и сладость сухофруктов, а готовится очень просто.
Ингредиенты
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сахара
- 1/2 чашки сливочного масла, растопленного
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 2 средних яблока, натертых
- 1/2 чашки изюма
- 1/4 чашки кураги, нарезанной
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте сахар, сливочное масло, яйца, молоко и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте.
- Вмешайте тертые яблоки, изюм и курагу.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки (23 см в диаметре).
- Выпекайте 40-45 минут, или до тех пор, пока пирог не зарумянится.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в тесто щепотку корицы и мускатного ореха. Яблоки можно заменить на другие фрукты по вкусу, например, груши или персики. Перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом.