Овсяный пирог с грецкими орехами

Выпечка с орехами

Овсяный пирог с грецкими орехами – это замечательный выбор для тех, кто ищет вкусный, полезный и сытный завтрак или десерт. В этом рецепте мы соединим в себе пользу овсянки, хрустящие грецкие орехи и нежную текстуру пирога, который придется по душе всем.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана измельченных грецких орехов
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбейте вместе молоко, растопленное сливочное масло и яйцо.
  3. Добавьте мокрую смесь в сухую и перемешайте до образования однородного теста.
  4. Вмешайте измельченные грецкие орехи.
  5. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  6. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Грецкие орехи можно заменить другими видами орехов по своему вкусу. Пирог лучше всего подавать теплым с молоком или йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты