Овсяный кекс с бананами

Овсяные маффины

Овсяный кекс с бананами — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Он получается нежным, ароматным и полезным благодаря овсянке и специям. Бананы придают кексу сладость и приятный мягкий вкус.

Ингредиенты

  • 2 зрелые банана
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана молока
  • 2 яйца
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ стакана изюма (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать форму для кекса маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске размять бананы вилкой.
  3. Добавить к банам молоко, яйца, растительное масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешать.
  4. В отдельной миске смешать овсяные хлопья, соду и соль.
  5. Добавить сухие ингредиенты к влажным и аккуратно перемешать до однородности.
  6. Если желаете, добавить изюм.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 25-30 минут, или пока деревянная шпажка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  8. Дать кексу остыть в форме 10 минут, затем перевернуть на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто корицу или мускатный орех. Если хотите получить более влажный кекс, добавьте еще немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: