Завтрак – это самое важное блюдо в течение дня, ведь оно дает нам энергию и силы для активных действий. Мы предлагаем приготовить простой, вкусный и полезный овсяный блин с творожным сыром и помидором, который станет отличным вариантом для вашего завтрака.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- ½ стакана творожного сыра
- 1 помидор
- Зелень по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко. Хорошо перемешать до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Налить немного масла на сковороду.
- Вылить 1/4 чашку овсяной смеси на разогретую сковороду. Сформировать блин диаметром около 10 см.
- Жарить блин с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Снять блины с плиты и положить их на тарелку.
- На каждый блин положить чайную ложку творожного сыра, нарезанный помидор и зелень.
Овсяные хлопья – это отличный источник клетчатки и других полезных веществ. Творожный сыр богат белком и кальцием, а помидор – витамином С. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока или укропа.