Овсяный блин с твердым сыром на завтрак

Овсяноблин на завтрак

Начинайте свой день с сытного и полезного завтрака – овсяным блинчиками с твердым сыром. Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Овсяная мука делает блюдо более питательным и способствует длительному насыщению, а твердый сыр придает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • ½ чайной ложки соли
  • 30 грамм твердого сыра (чеддер, пармезан или аналогичный)
Калорийность ~250 ккал на блинчик
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  2. На разогретой антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла налейте порцию теста (примерно ¼ стакана) и выпекайте блинчик на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
  3. Переверните блинчик и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. Повторите процесс с оставшимся тестом.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте остывшие блинчики сыром.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто специи по вкусу, например, немного мускатного ореха или имбиря. Вместо молока можно использовать растительное молоко (соевое, рисовое, кокосовое).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты