Начинайте свой день с сытного и полезного завтрака – овсяным блинчиками с твердым сыром. Этот рецепт прост в приготовлении, а ингредиенты доступны практически в любом супермаркете. Овсяная мука делает блюдо более питательным и способствует длительному насыщению, а твердый сыр придает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяной муки
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- ½ чайной ложки соли
- 30 грамм твердого сыра (чеддер, пармезан или аналогичный)
Калорийность | ~250 ккал на блинчик |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяную муку, яйцо, молоко и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- На разогретой антипригарной сковороде с небольшим количеством растительного масла налейте порцию теста (примерно ¼ стакана) и выпекайте блинчик на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Переверните блинчик и жарьте еще 1-2 минуты.
- Повторите процесс с оставшимся тестом.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте остывшие блинчики сыром.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто специи по вкусу, например, немного мускатного ореха или имбиря. Вместо молока можно использовать растительное молоко (соевое, рисовое, кокосовое).