Овсяный блин на молоке с сыром

ПП овсяноблин с красной рыбой

Овсяные блины – это полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. В отличие от привычных мучных блинчиков, овсяные обладают более насыщенным вкусом и богаты клетчаткой. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт овсяных блинов с сыром – отличного варианта для быстрого и сытного перекуса.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 50 грамм сыра
Калорийность ~ 200 ккал на блин
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья с молоком. Дать настояться 5-7 минут, чтобы хлопья разбухли.
  2. Добавить яйцо, сахар и соль в овсяную смесь. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Подавать горячими, посыпав тертым сыром.

Для более кремовой консистенции блинного теста можно добавить немного взбитых сливок. Сыр можно использовать любой – твердый, мягкий, полутвердый – на ваш вкус. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: