Овсяные блины – это полезное и вкусное блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. В отличие от привычных мучных блинчиков, овсяные обладают более насыщенным вкусом и богаты клетчаткой. Сегодня мы предлагаем вам простой рецепт овсяных блинов с сыром – отличного варианта для быстрого и сытного перекуса.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара (по желанию)
- 1/2 чайной ложки соли
- 50 грамм сыра
Калорийность | ~ 200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья с молоком. Дать настояться 5-7 минут, чтобы хлопья разбухли.
- Добавить яйцо, сахар и соль в овсяную смесь. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить блины по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать горячими, посыпав тертым сыром.
Для более кремовой консистенции блинного теста можно добавить немного взбитых сливок. Сыр можно использовать любой – твердый, мягкий, полутвердый – на ваш вкус. Приятного аппетита!