Овсяные пряники – это вкусный и полезный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или перекуса. Они ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а овсянка делает их еще более питательными.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. корицы
- ½ ч. л. имбиря
- ¼ ч. л. мускатного ореха
- ⅛ ч. л. соли
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
- Добавьте растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между пряниками должно быть около 5 см.
- Выпекайте в течение 12-15 минут, или пока пряники не станут золотисто-коричневыми по краям.
- Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество мелко нарезанных орехов или изюма. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного молока.