Овсяные пряники

Пряники овсяные домашние

Овсяные пряники – это вкусный и полезный десерт, который прекрасно подойдет для чаепития или перекуса. Они ароматные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, а овсянка делает их еще более питательными.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. имбиря
  • ¼ ч. л. мускатного ореха
  • ⅛ ч. л. соли
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, имбирь, мускатный орех и соль.
  2. Добавьте растительное масло и яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выложите тесто ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстояние между пряниками должно быть около 5 см.
  5. Выпекайте в течение 12-15 минут, или пока пряники не станут золотисто-коричневыми по краям.
  6. Дайте остыть на противне в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного охлаждения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто небольшое количество мелко нарезанных орехов или изюма. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты