Овсяные оладьи с йогуртом – это вкусный и полезный завтрак, который легко приготовить даже в будние дни. Они получаются пышными, нежными и отлично сочетаются с различными начинками: ягодами, вареньем, медом или фруктами.
Ингредиенты
- 1 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан йогурта (можно использовать любой жирности)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка меда или сахара (по желанию)
- 1/4 стакана молока (для более жидкого теста)
- Масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешайте овсяные хлопья, йогурт, яйца, разрыхлитель, соль и мед (если используете).
- Если тесто получается густым, добавьте молоко по чайной ложке до нужной консистенции.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Выкладывайте столовой ложкой оладьи на разогретую сковороду. Жарите каждую сторону 3-4 минуты, или пока не зарумянятся.
- Готовые оладьи переложите на тарелку и подавайте горячими со свежими ягодами, вареньем или медом.
Для более хрустящей корочки можно немного поджарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. Также вы можете добавить в тесто изюм, курагу или другие любимые сухофрукты.