Овсяные оладьи с яблоком

Овсянооладьи

Овсяные оладьи с яблоком — это вкусный и полезный завтрак или перекус, который легко приготовить в домашних условиях. Они нежные, сочные и ароматные, а благодаря добавлению яблок полны витаминов и клетчатки.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 яблоко, порезанное кубиками
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья, яйцо, молоко, сахар, ванильный экстракт, разрыхлитель и соль.
  2. Добавить нарезанное яблоко и хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
  4. Выложить ложкой порции теста на раскаленную сковороду. Обжаривать каждую оладью по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Подавать горячими со сметаной, медом или фруктами.

Для более пышных оладий можно добавить немного больше молока. Яблоки лучше использовать сладкие сорта, такие как Голден, Fuji или Gala.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты