Начинаем день вкусно и полезно! Эти овсяные оладьи с яблоками – идеальный вариант для сытного и одновременно лёгкого завтрака. Они нежные, ароматные и наполнены клетчаткой от овсянки. Готовятся быстро и просто, а разнообразие начинок позволит каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми сочетаниями.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1-2 спелых яблока (можно заменить другими фруктами или ягодами)
- 1 ст. ложка мёда (или сахара по вкусу)
- щепотка корицы
- масло для смазывания
Калорийность: | ≈ 250 ккал/порция |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Посыпать их корицей и добавить мёд.
- В миске смешать овсяные хлопья с молоком, яйцом и мёдом (или сахаром). Хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Добавить к смеси яблоки.
- Разогреть на среднем огне сковороду с добавлением небольшого количества масла. Выложить ложкой овсяные оладьи на разогретую поверхность.
- Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного муки или крахмала. Подавать овсяные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем.