Овсяные оладьи с яблоками на завтрак

Оладушки с яблоками

Начинаем день вкусно и полезно! Эти овсяные оладьи с яблоками – идеальный вариант для сытного и одновременно лёгкого завтрака. Они нежные, ароматные и наполнены клетчаткой от овсянки. Готовятся быстро и просто, а разнообразие начинок позволит каждый раз наслаждаться новыми вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1-2 спелых яблока (можно заменить другими фруктами или ягодами)
  • 1 ст. ложка мёда (или сахара по вкусу)
  • щепотка корицы
  • масло для смазывания
Калорийность: ≈ 250 ккал/порция
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Посыпать их корицей и добавить мёд.
  2. В миске смешать овсяные хлопья с молоком, яйцом и мёдом (или сахаром). Хорошо перемешать до получения однородной массы.
  3. Добавить к смеси яблоки.
  4. Разогреть на среднем огне сковороду с добавлением небольшого количества масла. Выложить ложкой овсяные оладьи на разогретую поверхность.
  5. Обжарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного муки или крахмала. Подавать овсяные оладьи горячими со сметаной, йогуртом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: