Овсяные оладьи с сыром – это вкусный, питательный и полезный завтрак или перекус. Они быстро готовятся, а сыр придает им неповторимый вкус и кремовую текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 грамм сыра (твердый или полумягкий)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, сахар и соль.
- Тёртый сыр добавьте в смесь
- Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.