Овсяные оладьи с сыром

Оладьи из кабачков

Овсяные оладьи с сыром – это вкусный, питательный и полезный завтрак или перекус. Они быстро готовятся, а сыр придает им неповторимый вкус и кремовую текстуру.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 50 грамм сыра (твердый или полумягкий)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, яйцо, молоко, сахар и соль.
  2. Тёртый сыр добавьте в смесь
  3. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто щепотку разрыхлителя. Подавайте оладьи горячими со сметаной, вареньем или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты