Овсяные оладьи на кефире

Оладьи из овсяных хлопьев

Овсяные оладьи на кефире – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем членам семьи. Готовятся они легко и быстро, а овсянка в составе блюда придаст вам заряд бодрости на весь день.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске соедините кефир, яйцо и сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте в смесь овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  4. Выложите на разогретую сковороду столовыми ложками оладьевое тесто, формируя круглые лепешки.
  5. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных оладьев можно добавить в тесто немного измельченной ванили или корицы. Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: