Овсяные оладьи на кефире – это вкусный и полезный завтрак, который понравится всем членам семьи. Готовятся они легко и быстро, а овсянка в составе блюда придаст вам заряд бодрости на весь день.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске соедините кефир, яйцо и сахар. Перемешайте.
- Добавьте в смесь овсяные хлопья, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Выложите на разогретую сковороду столовыми ложками оладьевое тесто, формируя круглые лепешки.
- Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных оладьев можно добавить в тесто немного измельченной ванили или корицы. Подавайте горячими со сметаной, медом или вареньем.