Овсяные оладьи из хлопьев на молоке

Овсянооладьи

Овсяные оладьи – это простой, быстрый и вкусный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Они отличаются не только приятным вкусом, но и пользой для здоровья: овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами. Эти оладьи получаются мягкими, пышными и очень аппетитными.

Ингредиенты

  • 1 стакан быстрого овсяного геркулеса
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать овсяные хлопья с сахаром, содой и солью.
  2. Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Дать тесту настояться 5-7 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
  5. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи можно подавать с вареньем, медом, фруктами или ягодами. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванилин, корицу или измельченные орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты