Овсяные оладьи – это простой, быстрый и вкусный завтрак, который можно приготовить за считанные минуты. Они отличаются не только приятным вкусом, но и пользой для здоровья: овсянка богата клетчаткой, витаминами и минералами. Эти оладьи получаются мягкими, пышными и очень аппетитными.
Ингредиенты
- 1 стакан быстрого овсяного геркулеса
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске смешать овсяные хлопья с сахаром, содой и солью.
- Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
- Дать тесту настояться 5-7 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде среднего размера.
- Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи можно подавать с вареньем, медом, фруктами или ягодами. Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто ванилин, корицу или измельченные орехи.