Овсяные лепешки

Шотландские овсяные лепешки

Овсяные лепешки – это простой и вкусный рецепт, который подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Они отлично сочетаются с различными начинками и соусами, а также являются отличной альтернативой хлебу. Их легко приготовить в домашних условиях, используя доступные ингредиенты.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана молока (можно заменить водой)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~200 ккал на лепешку
Порций 4-6 лепешек
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, теплой водой и молоком. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте соль и растительное масло в смесь. Хорошо перемешайте.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяная масса разбухла.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  5. Spoon the dough onto the hot pan in portions to form flat cakes.
  6. Обжаривайте лепешки с каждой стороны по 2-3 минуты, или до золотистой корочки.

Для более пышных лепешек можно добавить в тесто разрыхлитель. Также вместо воды можно использовать кефир или йогурт, что придаст лепешкам дополнительный вкус и нежность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: