Овсяные кексы с тыквой

Raisin Bread

Эти овсяные кексы с тыквой — это идеальный осенний десерт! Они нежные, влажные и ароматные, а благодаря тыкве полны витаминов и вкуса. К тому же они очень просты в приготовлении, что делает их отличным вариантом для семейного ужина или завтрака.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • ½ чашки сахара
  • ¼ чашки меда
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать формочки для кексов маслом и присыпать мукой.
  2. В большой миске смешать овсяные хлопья, тыквенное пюре, сахар, мед, яйца, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех и соль.
  3. Хорошо перемешать до однородной массы.
  4. Разлить тесто по формочкам для кексов (примерно ⅔ наполнения).
  5. Выпекать в течение 20-25 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.
  6. Дать остыть в формочках несколько минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

По желанию кексы можно посыпать сахарной пудрой или украсить измельченными орехами. Тыквенное пюре можно заменить пюрированным абрикосом или грушей. Для более насыщенного вкуса, добавьте ½ чайной ложки молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: