Овсяные кексы с цитрусовым кремом — это ароматное и полезное лакомство, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Мягкий овсяный пирог прекрасно сочетается с нежным, слегка кисловатым кремом из лимона или апельсина.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- цедра 1 лимона или апельсина
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать в большой миске овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком, растопленным маслом и лимонной или апельсиновой цедрой.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
- Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки.
Для цитрусового крема можно использовать сахарную пудру, сливочное масло и свежевыжатый сок лимона или апельсина. Кексы получаются еще вкуснее, если их полить сверху растопленным шоколадом.