Овсяные кексы с цитрусовым кремом

Апельсиновые маффины

Овсяные кексы с цитрусовым кремом — это ароматное и полезное лакомство, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Мягкий овсяный пирог прекрасно сочетается с нежным, слегка кисловатым кремом из лимона или апельсина.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • цедра 1 лимона или апельсина
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в большой миске овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с молоком, растопленным маслом и лимонной или апельсиновой цедрой.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать до однородности.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, или до золотистой корочки.

Для цитрусового крема можно использовать сахарную пудру, сливочное масло и свежевыжатый сок лимона или апельсина. Кексы получаются еще вкуснее, если их полить сверху растопленным шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты