Овсяные кексы с кабачками

Овсяные кексы с кабачком – это идеальный способ превратить сезонный овощ в вкусный и полезный десерт. Благодаря овсянке, они богаты клетчаткой и нежными хлопьями, а кабачок придает им нежную текстуру и приятную сладость.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1 стакан измельченного кабачка
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
Калорийность На порцию Время приготовления
~300 ккал 6 шт. 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с растительным маслом и молоком.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до образования однородного теста.
  4. Добавьте измельченный кабачок и перемешайте.
  5. Выпекайте в смазанной маслом форме при температуре 180°C в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту щепотку ванили, а также изюм или другие сухофрукты. Чтобы кабачок не сделал тесто слишком влажным, его лучше отжать после нарезки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: