Овсяные кексы с черной смородиной в микроволновке

Овсяные маффины

Быстрые и вкусные овсяные кексы с черной смородиной – идеальный завтрак для тех, кто ценит время. Благодаря микроволновке приготовить их можно за считанные минуты, не прибегая к духовке и хлопотам. Нежные овсяные текстуры, сочная смородина и приятная сладость сделают ваши утро вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 50 гр овсяных хлопьев
  • 30 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 2 ст. ложки размягченного сливочного масла
  • 50 гр черной смородины
  • щепотка соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 5-7 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Добавить яйцо, молоко и размягченное масло. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Ввести в тесто черную смородину и аккуратно перемешать.
  4. Налить тесто в форму для кекса, предварительно смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
  5. Поставить форму в микроволновую печь и готовить на полной мощности 5-7 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой: если она выходит чистой, то кексы готовы.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Чтобы кексы получились более хрустящими, можно посыпать их сверху сахарной пудрой перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты