Овсяные кексы

Маффины

Овсяные кексы – это простой, вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой, а разнообразные добавки позволяют менять вкус и разнообразие этого десерта.

Ингредиенты для Овсяных кексов

  • 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • ¼ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 1 порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Овсяных кексов

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
  4. Влить в тесто овсяные хлопья и аккуратно перемешать.
  5. Выпекать в смазанной маслом форме в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, курагу или шоколадные чипсы. Кексы получатся еще вкуснее, если полить их сверху глазурью или медом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты