Овсяные кексы – это простой, вкусный и полезный вариант завтрака или перекуса. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой, а разнообразные добавки позволяют менять вкус и разнообразие этого десерта.
Ингредиенты для Овсяных кексов
- 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
- 1 стакан муки
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 яйцо
- ½ стакана молока
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 1 порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Овсяных кексов
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком, растопленным маслом и ванильным экстрактом.
- Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать до однородной массы.
- Влить в тесто овсяные хлопья и аккуратно перемешать.
- Выпекать в смазанной маслом форме в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм, курагу или шоколадные чипсы. Кексы получатся еще вкуснее, если полить их сверху глазурью или медом.