Овсяные булочки с семечками

Печенье сезам с кунжутом и семенами льна

Овсяные булочки с семечками – это отличная альтернатива магазинной выпечке, которая не только полезна, но и невероятно вкусна. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой, а семечки добавляют хрустящей текстуры и незаменимых витаминов. Приготовление этих булочек простое и доступное даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана семечек (подсолнечника, тыквы или кунжута)
Калорийность примерно 250 ккал на булочку
Порций 12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.
  4. Всыпьте семечки и аккуратно перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто.
  7. Выпекайте около 25-30 минут, или пока булочки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванили. Семечки можно заменить другими орехами или сухофруктами по вкусу. Булочки лучше всего употреблять свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: