Овсяные блины с бананом – это легкий, вкусный и полезный завтрак. Банан придает блинчикам нежный сладковатый вкус, а овсянка сделает их более сытными и питательными.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 спелый банан
- 1 стакан воды
- 1/2 чайной ложки соли (по желанию)
Калорийность: | ≈ 150 ккал на порцию |
Порций: | ≈ 2 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление
- Банан размять вилкой до однородной массы.
- В миске смешать овсяные хлопья, воду, соль и размятый банан. Тщательно перемешать до однородной массы.
- Накрыть миску крышкой и дать смеси настояться 5-10 минут.
- Разогреть сковороду на среднем огне. Не добавлять масло.
- Налить по столовой ложке теста на разогретую сковороду, формируя блины.
- Обжарить с каждой стороны 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Готовые блины снять со сковороды и подавать теплыми.
Совет: Подавайте овсяные блины с любимыми ягодами, медом или фруктовым соусом.