Овсяные блины – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить очень быстро. Они отлично подойдут тем, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Благодаря овсянке блины получаются сытными, а также богатыми витаминами и клетчаткой.
Ингредиенты для овсяных блинов
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка мёда или сахара (по вкусу)
- щепотка соли
Калорийность | ≈ 200 ккал/порция |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление овсяных блинов
- Овсянку перемолоть в муку с помощью блендера или кофемолки.
- В миске смешать овсяную муку, молоко, яйцо, мед (или сахар) и соль.
- Хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
- Нагреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством масла.
- Налить на горячую сковородку по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Чтобы сделать их ещё вкуснее, подавайте с любимыми ягодами, фруктами, медом или вареньем.