Овсяные блины

Блины

Овсяные блины – это вкусный и полезный завтрак, который можно приготовить очень быстро. Они отлично подойдут тем, кто следит за своим здоровьем и питается правильно. Благодаря овсянке блины получаются сытными, а также богатыми витаминами и клетчаткой.

Ингредиенты для овсяных блинов

  • 1 стакан овсянки
  • 1 стакан молока (можно использовать растительное молоко)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка мёда или сахара (по вкусу)
  • щепотка соли
Калорийность ≈ 200 ккал/порция
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление овсяных блинов

  1. Овсянку перемолоть в муку с помощью блендера или кофемолки.
  2. В миске смешать овсяную муку, молоко, яйцо, мед (или сахар) и соль.
  3. Хорошо перемешать венчиком до однородной массы. Тесто должно быть немного густым.
  4. Нагреть сковороду на среднем огне. смазать ее небольшим количеством масла.
  5. Налить на горячую сковородку по 1/4 стакана теста и выпекать блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Для более пышных блинов можно добавить в тесто немного разрыхлителя или соды. Чтобы сделать их ещё вкуснее, подавайте с любимыми ягодами, фруктами, медом или вареньем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты