Овсяное пряное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье с изюмом – это невероятно ароматное и сытное лакомство, которое приготовите всего за полчаса. Оно идеально подходит как для чаепития с семьей и друзьями, так и для перекуса на ходу. Нежные овсяные кексы с кусочками сладкого изюма будут любимым угощением всех возрастов.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки корицы
  • ¼ чайной ложки имбиря
  • ⅛ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ стакана изюма
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо к сухой смеси и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Всыпьте изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
  5. С помощью столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым по краям.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку соли. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу – курагой, черносливом или финиками. Печенье отлично хранится в герметичном контейнере в прохладном месте до 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты