Овсяное печенье с изюмом – это невероятно ароматное и сытное лакомство, которое приготовите всего за полчаса. Оно идеально подходит как для чаепития с семьей и друзьями, так и для перекуса на ходу. Нежные овсяные кексы с кусочками сладкого изюма будут любимым угощением всех возрастов.
Ингредиенты
- 1 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного
- 1 яйцо
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки имбиря
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- ½ стакана изюма
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, корицу, имбирь и мускатный орех.
- Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо к сухой смеси и хорошо перемешайте до однородной массы.
- Всыпьте изюм и еще раз аккуратно перемешайте.
- С помощью столовой ложки выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или пока оно не станет золотисто-коричневым по краям.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед тем, как переложить его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку соли. Изюм можно заменить другими сухофруктами по вкусу – курагой, черносливом или финиками. Печенье отлично хранится в герметичном контейнере в прохладном месте до 5 дней.