Овсяное печенье с вишней – это вкусный и полезный десерт, который понравится всем сладкоежкам. Благодаря овсянке, печенье получается нежным и сытным, а вишня придает ему приятную кислинку и аромат. Приготовление этого лакомства не составит труда даже для начинающих кулинаров.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана муки
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан свежей или замороженной вишни
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешайте овсяные хлопья, муку и сахар.
- Добавьте размягченное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Добавьте вишню в тесто и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, небольшими ломтиками.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку корицы в тесто. Если используете замороженную вишню, не нужно ее размораживать перед добавлением в тесто. Печенье лучше всего хранить в герметично закрытой коробке при комнатной температуре.