Овсяное печенье с цукатами и арахисом – это вкусное, питательное и полезное лакомство, которое понравится всем любителям хрустящих и ароматных сладостей. Вкусное сочетание овсянки, сладких цукатов, орехов и специй создает неповторимый и заманчивый вкус.
Ингредиенты для овсяного печенья с цукатами и арахисом
- 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
- ½ стакана (60 г) муки
- ½ стакана (90 г) сахара
- ¼ стакана (50 г) сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ½ стакана (60 г) цукатов
- ½ стакана (60 г) арахиса, измельченного
- ¼ чайной ложки соли
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овсяного печенья с цукатами и арахисом
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль.
- Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
- Всыпьте цукаты и арахис, аккуратно перемешайте.
- Выложите столовые ложки теста на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Арахис можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецким.