Овсяное печенье с цукатами и арахисом

Овсяное печенье с цукатами

Овсяное печенье с цукатами и арахисом – это вкусное, питательное и полезное лакомство, которое понравится всем любителям хрустящих и ароматных сладостей. Вкусное сочетание овсянки, сладких цукатов, орехов и специй создает неповторимый и заманчивый вкус.

Ингредиенты для овсяного печенья с цукатами и арахисом

  • 1 стакан (80 г) овсяных хлопьев
  • ½ стакана (60 г) муки
  • ½ стакана (90 г) сахара
  • ¼ стакана (50 г) сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана (60 г) цукатов
  • ½ стакана (60 г) арахиса, измельченного
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 12 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление овсяного печенья с цукатами и арахисом

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  4. Всыпьте цукаты и арахис, аккуратно перемешайте.
  5. Выложите столовые ложки теста на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте печенье в течение 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
  7. Дайте печенью остыть на противне в течение нескольких минут перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря. Арахис можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты