Овсяное печенье с сушеной вишней

Овсяное печенье с сушеной вишней – это вкусное и полезное лакомство, которое по достоинству оценят любители орехово-ягодных вкусовых сочетаний. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков. Зато результат удивит вас своей натуральностью и ароматом.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ¼ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сушеной вишни
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порций ~12
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и соду.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Добавьте сушеную вишню, нарезанную небольшими кусочками, в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Сформируйте печенье из теста, используя столовую ложку.
  6. Выпекайте в течение 12-15 минут, пока края не подрумянятся.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, а затем переложите его на решетку для полного остывания.

Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку ванильного экстракта. Если вы любите хрустящее печенье, выпекайте его немного дольше. Печенье с сушеной вишней прекрасно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты