Овсяное печенье с шоколадом и вишней

Овсяное печенье Шарлиз

Эти овсяные печенюшки — просто находка для всех любителей сладкого и полезного десерта. Благодаря овсянке они богаты клетчаткой, а шоколад и вишня добавляют неповторимый вкус и аромат. Идеально подходят как для чаепития с друзьями, так и для перекуса между приемами пищи.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана растопленного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана вишни (свежей или замороженной)
  • 50 граммов темного шоколада
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсянку, муку и сахар.
  2. Добавьте растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  3. Если используете свежую вишню, вымойте ее и удалите косточки.
  4. Добавьте вишню в тесто и перемешайте.
  5. Шоколад натрите на терке. Добавьте его к тесту и перемешайте.
  6. Сформируйте из теста небольшие шарики.
  7. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький шоколад. Если нет ванильного экстракта, можно заменить его на ½ чайной ложки молотой корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты