Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой – это здоровое и вкусное лакомство, которое подойдет как для детей, так и для взрослых. Пророщенная пшеница содержит большое количество полезных веществ, а клюква придает выпечке приятную кислинку и яркий цвет.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана пророщенной пшеницы
- 1/4 стакана меда
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чашки клюквы
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | ~ 16 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, пророщенную пшеницу, мед, растительное масло, яйцо, соль и корицу.
- Добавьте клюкву и хорошо перемешайте.
- Формуйте небольшие печенья.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотых орехов или семечек. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.