Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой

Печенье с клюквой

Овсяное печенье с пророщенной пшеницей и клюквой – это здоровое и вкусное лакомство, которое подойдет как для детей, так и для взрослых. Пророщенная пшеница содержит большое количество полезных веществ, а клюква придает выпечке приятную кислинку и яркий цвет.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана пророщенной пшеницы
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чашки клюквы
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций ~ 16 штук
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, пророщенную пшеницу, мед, растительное масло, яйцо, соль и корицу.
  2. Добавьте клюкву и хорошо перемешайте.
  3. Формуйте небольшие печенья.
  4. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, пока края не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного молотых орехов или семечек. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: