Овсяное печенье с кокосом — это простой и вкусный рецепт, который идеально подходит для перекуса или завтрака. Оно содержит полезные овсяные хлопья, а кокос придает ему нежный тропический вкус и приятную текстуру.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки соды
- Щепотка соли
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар и соль.
- В отдельной миске взбейте яйцо с медом и содой.
- Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Разогрейте духовку до 180°C. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, ложкой.
- Выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока края не подрумянятся.
- Дайте печенью остыть на противне несколько минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или цукаты. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, увеличите время выпечки до 18-20 минут.