Овсяное печенье с клюквой – это вкусный и полезный десерт, который понравится всем любителям овсянки. Его можно приготовить очень быстро и легко, а в качестве начинки использовать любые ягоды или фрукты по желанию.
Ингредиенты для овсяного печенья с клюквой
- 1 стакана овсяных хлопьев
- ½ стакана сливочного масла (размягченного)
- ½ стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ стакана клюквы
Калорийность | 200 ккал на порцию |
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овсяного печенья с клюквой
- В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до однородной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте овсяные хлопья, продолжая помешивать.
- Аккуратно вмешайте клюкву.
- Формуем печенье из теста столовой ложкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 12-15 минут или пока края печенья не станут золотистыми.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто щепотку корицы или молотого имбиря. Клюкву можно заменить другими ягодами, например, малиной или черникой. Печенье лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Этот рецепт сразу перенес меня в детство, к бабушкиным выходным! Она пекла овсяное печенье с клюквой, и это был самый долгожданный вкус праздника. Спасибо за то, что напомнили об этом уютном ощущении!