Овсяное печенье с имбирно-лимонным джемом

Овсяные печеньки

Овсяное печенье – это замечательный вариант для тех, кто любит хрустящие и полезные сладости. А добавление имбирно-лимонного джема придает ему неповторимый аромат и пикантный вкус. Этот рецепт простой и доступен каждому, а результат непременно вас порадует.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана мёда
  • ⅓ стакана растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • ½ чайной ложки корицы
  • Имбирно-лимонный джем для начинки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 12 шт. 30 мин.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, соду и соль.
  3. В отдельной миске взбейте мёд, растительное масло, яйцо, имбирный порошок и корицу.
  4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте до образования однородного теста.
  5. Сформируйте маленькие шарики из теста и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Слегка приплюсните каждый шарик скалкой.
  7. Добавьте ложку джема в середину каждого печенья.
  8. Выпекайте в течение 10-12 минут, или пока края не начнут подрумяниваться.
  9. Дайте печенью остыть на противне несколько минут перед подачей.

Совет: Для более насыщенного имбирного вкуса можно добавить в тесто немного свежего имбиря, измельченного на мелкой тёрке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: