Овсяное печенье – это отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием и любит вкусные и полезные сладости. Благодаря овсянке оно богато клетчаткой, а фундук придает ему неповторимый аромат и хрустящую текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых навыков кулинарии.
Ингредиенты для овсяного печенья с фундуком
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки (можно использовать цельнозерновую)
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана мёда
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 стакана фундука, измельченного
- щепотка соли
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление овсяного печенья с фундуком
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль.
- Добавьте мёд и растопленное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
- Всыпьте измельченный фундук и перемешайте ещё раз.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Формуем небольшие печенья, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекаем в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу или имбирь. Также, вместо фундука можно использовать другие орехи по вкусу – миндаль, арахис или грецкий.