Овсяное печенье с фундуком

Овсяное печенье

Овсяное печенье – это отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием и любит вкусные и полезные сладости. Благодаря овсянке оно богато клетчаткой, а фундук придает ему неповторимый аромат и хрустящую текстуру. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует от вас особых навыков кулинарии.

Ингредиенты для овсяного печенья с фундуком

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана муки (можно использовать цельнозерновую)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана мёда
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана фундука, измельченного
  • щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 30 минут

Приготовление овсяного печенья с фундуком

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль.
  2. Добавьте мёд и растопленное масло. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпьте измельченный фундук и перемешайте ещё раз.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Формуем небольшие печенья, выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекаем в течение 12-15 минут, или до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить корицу или имбирь. Также, вместо фундука можно использовать другие орехи по вкусу – миндаль, арахис или грецкий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты