Овсяное печенье (по ГОСТу СССР)

Овсяное печенье по ГОСТу СССР – это классический рецепт, который покорил сердца многих поколениями своей простотой и незабываемым вкусом. Тонкая хрустящая корочка и нежная, слегка сладковатая начинка делают его идеальным лакомством на любой случай.

Ингредиенты для овсяного печенья по ГОСТу СССР

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г овсяных хлопьев
  • 1/2 ч. л. ванилина
  • щепотка соли
Калорийность 380 ккал
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут

Приготовление овсяного печенья по ГОСТу СССР

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
  2. Добавить яйцо и ванилин, перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, соль и овсяные хлопья.
  4. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь, замешивая тесто ложкой.
  5. Раскатать тесто на посыпанном мукой столе до толщины 0,5 см.
  6. Вырезать печенье формочками или нарезать на квадраты.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или молотого имбиря. Хранить овсяное печенье нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: