Овсяное печенье на темном пиве

Овсяное печенье с изюмом

Овсяное печенье на темном пиве – это необычайно вкусный и ароматный десерт, который понравится любителям оригинальных сочетаний. Темное пиво придает ему глубокий вкус и насыщенный цвет, а овсянка делает его более полезным и сытным.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • ½ стакана темного пива
  • ¼ стакана мёда
  • ⅓ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, соду и соль.
  2. В отдельной миске взбейте пиво, мёд, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Формуйте печенье из теста ложкой или столовой ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут, пока края не подрумянятся.

Для более хрустящего печенья выпекайте его немного дольше. Можно также добавить в тесто изюм, кунжут или шоколадные чипсы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты